Стало известно, есть ли места в харьковских больницах для пациентов с коронавирусом

1052

В настоящее время в городских больницах развернуто 1 540 мест для больных коронавирусом. В стационарных отделениях лечатся 1 149 больных, 80% пациентов находятся на кислородной поддержке, 4,6% из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом сообщила во время брифинга заместитель директор департамента здравоохранения Харьковского горсовета Елена Головина.

В лечебных учреждениях города оборудовано 719 точек централизованной подачи кислорода для пациентов с COVID-19. Также обеспечение кислородом осуществляется с помощью более 1 тыс. кислородных концентраторов. 

Елена Головина отметила, что в городе постоянно работают над увеличением количества кислородных точек. Так, недавно был выполнен монтаж кислородной трассы в больнице №13, в результате чего появилось 113 коек с централизованной подачей кислорода, в больнице №18 установили кислородную бочку и оборудовали 57 кислородных точек.  В ближайшее время планируют дополнительно открыть около 30 точек в больнице №17, а также увеличить количество точек в больнице №8. 

Читайте также: