Соседка случайно спасла харьковскую пенсионерку от рискованного шага

2110
Женщину взяли в оборот мошенники.

Инцидент произошел в одной из многоэтажек возле метро «Спортивная». Девушка на минутку заскочила к старенькой соседке за солью и застала странную картину.

«Под дверью бабушки стоят четыре дюжих мужика и пытаются затащить ей в квартиру новую, запакованную в коробке газовую плиту. Слово за слово – выяснилось, что эти мужики уже приходили, представились газовщиками и сказали, что у них акция для пенсионеров. Якобы плиту, которая стоит 10 000 гривен, у них можно купить за 5600 грн. А соседке как раз нужна была плита, вот она и не удержалась», - рассказывает Дарина.

Девушка говорит: о мошенниках, которые представляются сотрудниками газовой службы, была наслышана. Поэтому не растерялась и вступила в разговор с проходимцами.

«Я при них открыла в смартфоне первый попавшийся интернет-магазин и посмотрела, сколько стоят такие печки – от 2400 гривен. Мужики стали со мной спорить, отталкивать от двери соседки, говорили, чтобы я не вмешивалась в чужие дела», - говорит Даша.

В итоге аферистов таки удалось прогнать. После упоминания о полиции, мужчины потребовали от бабули плату за ложный вызов.

«Я даже не заметила, когда она метнулась в квартиру и вынесла им 200 гривен. Это, конечно, вопиющий случай, я бы и этих денег не давала, но хорошо хоть сумма, которую хотели содрать за печку, осталась целой», - радуется харьковчанка.

Читайте также: