Соседи поневоле. Незваные гости оккупировали жилплощадь харьковской семьи

1115

Постоянный писк и шуршание. Странные звуки, которые доносились из балкона, насторожили жителей обычной квартиры в харьковской высотке, рассказали в новостях «ТСН».

Люди вызвали промышленного альпиниста, чтобы он снял часть обшивки балкона и посмотрел, кто за ней прячется. Когда мужчина добрался до источника звука, оказалось, что за обшивкой живет целая колония летучих мышей.

«Лапками закрепились за пенопласт и зимовали за обшивкой балкона. Я собирал их на 20-метровой высоте, они забились в щели, приходилось вытаскивать. На все ушло около 2-3 часов», - рассказал подробности альпинист Сергей.

Всего мужчина нашел под обшивкой около 500 млекопитающих. Всех летучих мышей передали в реабилитационный центр. Однако выжить в дороге не удалось не всем, 30 млекопитающих погибло.

В центре всех новых постояльцев измерили и взвесили. Потом на крыло повесили метку.

У многих летунов – недобор веса, поэтому ветеринары будут их откармливать.

«Летучие мыши поселились в доме не случайно. Для них наши высотки напоминают скалы с большим количеством пещер, где они и любят жить», - рассказала сотрудница центра Алена Прилуцкая.

Если в доме поселились крылатые мыши, волонтеры советуют их не трогать, а переждать до весны. Мол, после зимовки они сами улетят.

Спасенная же стая летучих мышей теперь останется зимовать в реабилитационном центре. Их сотрудники поместили в специальный мешочек, который повесили в холодильник. Именно такие условия для этих  млекопитающих считаются наиболее комфортными.

Читайте также: