Снегопад: как в Харькове борются со стихией (фото)

1254

Сильный снег с ветром накрыли Харьков. Такая погода, по прогнозам синоптиков, сохранится в Харькове на протяжении всего дня. В мэрии отметили, что город к таким погодным условиям готов, все профильные службы работают в усиленном режиме.

Как сообщил во время совещания 12 января заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, в первую очередь коммунальщики должны расчищать от снега основные дороги, подходы к метрополитену, больницам, школам, детским садам, продовольственным магазинам.

Среди задач дорожников – обеспечить проезд общественного транспорта. Днем на дорогах города будет работать около 150 спецмашин.

«Я понимаю, что при обледенении возможны обрывы проводов, могут падать ветки, но, думаю, мы справимся. Приложим максимум усилий, чтобы сохранить график движения общественного транспорта, но если будут какие-то сложности, просим харьковчан отнестись с пониманием к этим проблемам во время стихии», - сказал Андрей Руденко.

Также дорожники придут на помощь водителям, застрявшим на городских и пригородных трассах. Их вытащат с помощью спецтехники. Однако по этой причине нередко задерживается уборка дорог. Поэтому дорожники обратились к харьковчанам с просьбой не создавать пробок и по возможности не выезжать на дороги города большегрузными автомобилями.

Отметим, что в случае непогоды и по другим экстренным вопросам харьковчане могут обращаться в информационно-диспетчерскую службу «15-62», а также на «горячую линию» по номеру: 725-2000.

Читайте также: