Смертельное ДТП с участием патрульного в Харькове: как продвигается рассмотрение дела

847

В Дзержинском районном суде продолжают изучать материалы дела в отношении сотрудника патрульной полиции Александра Мамотюка, которого обвиняют в совершении смертельного ДТП на перекрестке улиц Сумской и Динамовской.

На заседании, которое состоялось 21 июля, суд рассматривал результаты судебной экспертизы, а затем взял перерыв на два месяца – до 21 сентября. Осенью начнут допрос понятых и эксперта, который проводил следственный эксперимент.

За пять лет, а именно столько рассматривают дело, обвиняемый успел сменить место работы – перешел в полк полиции особого назначения.

В том, что его подзащитный не виноват, адвокат Олег Головков уверен полностью. Говорит, что сотрудник полиции ехал по главной дороге, а значит, второй автомобиль – «Москвич» должен был его пропустить.

«Он (ред. – автомобиль «Москвич») выехал наперерез автомобилю патрульной службы, который двигался с проблесковыми маячками - это уже доказано в материалах дела. Кроме того, есть еще у нас звукозапись переговоров, на которых слышно, что звуковой сигнал на этом автомобиле был», - отметил адвокат Олег Головков, передает UA:Харьков.

Защитник не исключает, что уже к концу 2021 года рассмотрение дела моет выйти на финишный этап.

«Полностью фактически рассмотрены доказательства, которые предоставила сторона обвинения, сейчас заканчивается уже исследования материалов дела. Дело может выйти на дебаты. Я считаю, что до нового года это дело возможно уже рассмотреть до конца», - предполагает адвокат Олег Головков.

Мать погибшей автогонщицы Анны - Елена Протасова, менее оптимистична. Женщина уверена, что рассмотрение дела просто затягивают. Так, около трех лет назад дело начали вновь пересматривать из-за того, что сменился судья. Кроме того, заседания часто переносят из-за загруженности судей.

«То страшные болезни какие-то у кого-то, то у подозреваемого операции, то судья в отпуске оказывается, назначив при этом на эти даты заседания. Я думаю, что так будет и на этот раз: в пять лет мы не уложимся и на этом все закончится. Срок давности - это десять лет. Пять уже было 10 июля», - вздыхает Елена Протасова.

Напомним, роковое ДТП произошло в около 4-х утра 10 июля 2016 года на перекрестке улиц Сумская и Олеся Гончара. Здесь столкнулись «Москвич 2141», Samand и служебное авто патрульной полиции. В результате столкновения «Москвич» выбросило на тротуар, где машина врезалась в светофор, а затем в здание. В аварии погибли пассажиры «Москвича» - молодая пара - 20-летняя автогонщица Анна Протасова-Ананьева и ее 28-летний муж - администратор ночного клуба Кирилл Ананьев. Они возвращались после работы домой. Водителей остальных автомобилей с места происшествия доставили в больницу. 

К слову, родственники погибших и их коллеги рассказывают, что подозреваемого пытаются выгородить, подтасовывая материалы дела.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: