Улики по резонансной аварии в Харькове подтасовывают (ФОТО, ВИДЕО)

2301
«ГХ» выяснил, как продвигается расследование.

Погибшая молодая пара – 20-летняя автогонщица Анна Протасова-Ананьева и ее 28-летний муж - администратор ночного клуба Кирилл Ананьев, возвращались после работы домой. Об этом «ГХ» рассказал дядя погибшей Николай Алехин.

«У нас было мероприятие, потом мы поехали на работу в клуб к Кириллу. Утром, когда Аня и Кирилл попали в аварию, они возвращались домой. Их вез друг семьи – Александр, он же был и свидетелем на их свадьбе. На сегодняшний день его состояние тяжелое. У него сотрясение мозга, сломаны ребра», - отметил «ГХ» родственник погибшей.

Сегодня в Червонозаводской районный суд, где изберут меру пресечения водителю патрульной машины, должна была приехать и мать погибшей. Однако, по словам родственников, накануне ей стало плохо. Поэтому под стенами суда собрались лишь коллеги погибшей автогонщицы, чтобы требовать справедливого наказания.

«На всех машинах, которые учувствовали в автопробеге-митинге, на заднем стекле мы написали «копы-убийцы», а сегодня ночью, с некоторых автомобилей копы смыли эти надписи», - рассказали стритрейсеры.

По словам активистов, требующих справедливого расследования, материалы следствия пытаются подтасовать.

«У нас есть свидетели, которые видели, что изначально в автомобиле было не два, а три правоохранителя. Также есть подтвержденная информация, что на место ДТП приехала начальник патрульной службы – Ольга Юськевич, которая очень оперативно начала раздавать указания, кому и где нужно стоять, а также что говорить. Стоит отметить, что есть свидетель данного разговора, который слышал все эти указания. В этот момент он пытался помочь пострадавшим, но правоохранители убрали его с места происшествия. Кроме того, мы пытались по запросу получить видеозаписи с камер, которые могли зафиксировать момент трагедии, но их не предоставляют, а то видео, которое появилось в сетях – сфабриковано. В это время уже начинает светать, а на нем было темно», - подчеркнул дядя погибшей Николай Алехин.

А вот тот факт, что за рулем служебной машины был прокурорский сын, родственники не подтверждают. Но говорят, 100% есть гарантия, что его родные из силовых структур.

«Я видел обвиняемого Александра Маматюка один раз в больнице. Он рассказывал, что готов понести наказание по всей строгости закона, но как работает закон – мы видим», - говорит Николай.

По его словам, останавливаться на митингах, стритрейсеры не собираются - будут добиваться наказания. В ближайшую субботу они соберутся возле ТЦ «Караван» на Салтовке и отправятся в автопробег по всем структурам, которые занимаются расследованием данного дела.

Напомним, что смертельная авария произошла 10 июля около 03:40 на перекрестке улиц Сумской и Дмитриевской. Со слов очевидцев, в ДТП было разбито три машины, одна из них – авто патрульных, которые стали виновниками аварии.

Фото, видео: ГородХ

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_