Смертельная авария в Харькове: стало известно, кто заявил об угоне Infiniti

1510

Правоохранители выяснили, кто практически сразу после ДТП на проспекте Гагарина заявил об угоне машины Infiniti, на огромной скорости вылетевшей на перекресток с улицей Одесской. Им оказался 16-летний Николай Харьковский, который предположительно и находился за рулем "угнанной" Infiniti. Об этом во время заседания суда по избрании меры пресечения парню сообщила сторона обвинения. 

о время пребывания в туалете медицинского учреждения взял телефон и совершил вызов на номер "102", сообщив об угоне Infiniti. Преследовал цель ввести следствие в заблуждение и отвести от себя подозрение. По данному факту 27 октября следователи ГУ НП в Харьковской области внесли данные в Единый реестр досудебного расследования ст. 383 (ложное сообщение) УК Украины", - отметила сторона обвинения. 

Напомним, авария произошла 26 октября около 20:40. Водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний мужчина - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Читайте также: