Смерть матери с сыном в Харькове: стали известны новые подробности (видео)

2171

В том, что 37-летняя харьковчанка задушила собственного сына и вскрыла себе вены, могут быть виновны коллекторы. Такую версию не исключает глава облуправления Нацполиции Валерий Сокуренко. По его словам, женщина оставила детальный список своих кредиторов.

«Она оставила записку, где детально перечислены ростовщики, скажем так, банки, в которых она брала деньги. По разным подсчетам, там от 81 до 200 тысяч гривен долга, - сообщил в эфире программы «Отражение» начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко. – Не исключено, что ее довели до этого (ред. – убийства сына и совершения самоубийства) коллекторы. Вымогательством и так далее. Телефон изъяли, и мы проводим следственные действия, чтобы выяснить: кто звонил, с каких телефонов. Не исключено, что кто-то с ней встречался».

Сокуренко добавил, что семья жила не в простых условиях. На сегодняшний день мать женщины, которая погибла, находится в тяжелом состоянии.

«Я видел эти списки, там почерк каллиграфический, все без ошибок. Видно, что женщина, образованная была. Что там произошло – будем разбираться», - резюмировал Валерий Сокуренко.

Напомним, трагедия произошла вечером 13 июля на Новой Баварии. В тот злополучный день, 13 июля, бабушка вместе с младшим внуком ушла в гости, а брат - по своим делам. Когда мужчина вернулся вечером домой, то в ванной обнаружил окровавленное тело сестры, предсмертную записку, в которой она просила прощения у родных за содеянное и чтобы в случившемся никого не винили, а также в одной из комнат лежал задушенный 10-летний племянник Никита. 

По словам соседей, женщина не злоупотребляла алкоголем, вела себя адекватно. Никаких проблем с законом женщина не имела.

Читайте также: