"Никита был хорошим смышленым ребенком": новые подробности трагедии в Харькове

2503

Пока харьковчане отходят от шокирующей новости о том, как 37-летняя женщина собственноручно задушила своего сына и потом вскрыла себе вены, дело обрастает новыми подробностями. 

Известно, что у женщины было двое сыновей. Она их поднимала на ноги сами. Семья жила в частном доме в переулку Тбилисскоме вместе с братом и матерью женщины. 

В тот злополучный день, 13 июля, бабушка вместе с младшим внуком ушла в гости, а брат - по своим делам. Когда мужчина вернулся вечером домой, то в ванной обнаружил окровавленное тело сестры, предсмертную записку, в которой она просила прощения у родных за содеянное и чтобы в случившемся никого не винили, а также в одной из комнат лежал задушенный 10-летний племянник Никита. 

Правоохранители выяснили, что женщина работала неофициально - швеей. 

При этом соседи женщины рассказывают, что семья была хоть немного и нелюдимой, но ничего плохого за ними не замечали. Женщина очень любила своих детей и хорошо за ними ухаживала. 

"Никита был хорошим смышленым ребенком, неплохо учился, как все мальчишки любил гонять на велосипеде, - отмечают соседи, передает издание "Факты". - Погибшая, часто по-соседски могла занять денег, но всегда долги отдавала". 

Однако, в последние полгода у женщины возникли большие финансовые проблемы.

"Она набрала кредитов, а отдать так и не смогла. Из-за чего и впала в депрессию", - подчеркнули в облуправлении Нацполиции. 

Правоохранители квалифицировали произошедшее по двум статьям: по факту смерти мальчика - умышленное убийство, а по факту смерти женщины - самоубийство. Но сотрудники полиции не исключают того, что второй эпизод могут переквалифицировать в "доведение до самоубийства". Правда, это произойдет, если им удастся доказать тот факт, что женщину изводили коллекторы. 

Напомним, трагедия произошла вечером 13 июля на Новой Баварии. По словам соседей, женщина не злоупотребляла алкоголем, вела себя адекватно. 

Также известно, что проблем с законом женщина не имела.

Читайте также: