Скандал на Харьковщине: сотни людей заставляют вернуть кредиты, которых они не брали

3337

Неприятная ситуация произошла с сотрудниками Панютинского вагоноремонтного завода. Исполнительная служба заставляет людей возвращать кредиты, которых они не брали.

На заводе говорят: история началась 11 лет назад - тогда заводчане узнали, что кто-то воспользовался их персональными данными и взял в банке ссуды. Среди пострадавших было около 400 человек - люди обратились в полицию и следствие доказало их непричастность к кредитам.

За прошедшие годы об этой истории все забыли, но заводчанам внезапно напомнили о долгах.

«Стали приходить сообщения от банка - некоторым были звонки, кому-то приходили смс или письма. А недели 2-3 назад двоим нашим сотрудникам пришло постановление от частной исполнительной службы об удержании денег с зарплаты. Одной женщине высчитали 1700 гривен», - говорит инженер технадзора ПВРЗ Александр Рябов.

Мужчина говорит: сейчас его заставляют вернуть почти 40 000 гривен и уверен – если бездействовать, остальных «должников» ждет такая же судьба, как их коллегу.

За помощью заводчане обратились к представителю уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Тот считает, что много лет назад правоохранители попросту не довели дело до конца.

«Я буду обращаться в Генпрокуратуру и к руководству банка – мы знаем, что этот банк уже несколько раз перепродавался, но есть правопреемники, которые должны отвечать. Будем рекомендовать людям обращаться в суд с гражданским иском, чтобы остановить действия по взысканию долга до окончательного решения по уголовному делу», - отметил Сергей Красноперов.

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_