Школьный карантин: на Харьковщине около двух тысяч детей учатся дома

1352

С начала учебного года в Харьковской области коронавирус подтвердили у 11 школьников и 16 учителей. Из них за последние сутки заболели 3 ученика и 4 педагога.

Об этот сообщили в пресс-службе ХОГА.

По информации областного департамента образования и науки, на двухнедельный карантин в связи с COVID-19 ушли 2 класса Роганской гимназии  (38 учеников), 3 класса Малоданиловского лицея (53 лицеиста) и первоклассники Чугуевского УВК №5.

Кроме того, на на дистанционное обучение перешли 18 школ (1807 учеников) и 15 садиков (369 детей) в Великобурлукском районе, который с 7 сентября находится в «красной» зоне.

Напомним, 17 сентября один из классов учебно-воспитательного комплекса №5 в городе Чугуеве перешел на дистанционное обучение - у первоклассницы подтвердился коронавирус.  

16 сентября, правительство внесло изменения в постановление Кабмина относительно карантинных мероприятий, которые коснутся работы школ и детских садов. В часности, запрещаются посещения учреждений дошкольного, общего, среднего, внешкольного и специализированного художественного образования на административно-территориальной единице региона города или района, на которой установлен «зеленый», «желтый» или «оранжевый» уровень в случае, если на самоизоляцию через контакт с больным ковид идет более 50% классов школы.

Читайте также: