Как будут работать харьковские школы и детсады в зависмоти от цвета карантинной зоны

1611

Сегодня, 16 сентября, на очередном заседании правительства внесены изменения в постановление Кабмина относительно карантинных мероприятий, которые коснутся работы школ и детских садов. В частности, в «красных» зонах эпидемической опасности они будут продолжать работать, но с некоторыми ограничениями.

Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, полный запрет работы школ и детских садов на территории с «красным» уровнем опасности принимается только совместным решением государственной и региональной комиссиями ТЭБ и ЧС. 

Он также объяснил, при каких условиях будут ограничивать работу школ и детсадов в регионах «зеленой», «желтой» и «оранжевой» зоны. 

«Мы вводим дополнительное понятия: запрещаются посещения учреждений дошкольного, общего, среднего, внешкольного и специализированного художественного образования на административно-территориальной единице региона города или района, на которой установлен «зеленый», «желтый» или «оранжевый» уровень в случае, если на самоизоляцию через контакт с больным ковид идет более 50% классов той или иной школы», - заявил Степанов.

Кроме этого, в "оранжевых" регионах на входе в учреждения  или в местах проведения мероприятий должны быть размещены информационные материалы, в которых указана площадь помещения и максимально возможное количество посетителей.

Решение принято с доработкой в один день.

Напомним, 16  сентября, Кабинет министров на очередном заседании  обновил критерии зонирования регионов во время карантина.

26 августа на заседании Кабинета министров принято решение продлить адаптивный карантин в Украине еще на два месяца - до 31 октября 2020 года. 

Читайте также: