Серьезный конфликт произошел в городе на Харьковщине: сильно избит врач

6975

В городе Барвенково на Харьковщине полицейские подралась с местным медиком-анестезиологом Александром Холодом. Так утверждают местные жители. Сейчас в причинах конфликта разбираются в Главном управлении Нацполиции Харьковской области.

Со слов свидетеля происшествия, инцидент произошел на улице Центральной.

«Причиной драки стала словесная перепалка, после чего один из правоохранителей ударом кулака в лицо сбил медика с ног, и полицейские вчетвером стали избивать лежачего», - рассказывает очевидец Николай Глинский.

По словам мужчины, он пытался остановить агрессоров, но получил и сам.

«В конце концов полицейские, прекратив избиение, оставили окровавленного медика лежать на асфальте. Домой пострадавшего довез его друг», - добавил Глинский.

Шокированная жена Холода вызвала полицию и скорую помощь. Но с полицейскими приехали и те, кто ее мужа бил до этого. И уже во второй раз стали избивать медика в присутствии коллег-полицейских, жены и двухлетнего сына врача.

В итоге у Александра Холода выбиты несколько зубов, поврежден глаз и диагностировано сотрясения мозга.

В пресс-службе Главного управления Нацполиции Харьковской области сообщили, что по факту этого конфликта назначено служебное расследование и открыто четыре уголовных производства. Заявление в полицию написал не только пострадавший, но и трое нападавших. Все уголовные производства расследуют по статье «умышленное нанесение легких телесных повреждений». Проверяется причастность полицейских.

Санкция статьи предусматривает до 850 гривен штрафа или общественные работы на срок до 200 часов.

Читайте также: