«Саша, успокойся. Тут много детей». Стали известны подробности взрыва в Харьковской области (фото, видео)

4064
Участковый полиции рассказал, что предшествовало гибели мужчины.

В поселке Краснопавловка Лозовского района 45-летний местный житель подорвал себя гранатой Ф-1. Трагедия случилась вечером 10 июня. Случайным свидетелем происшествия стал местный участковый Роман Воробьев. Он после рабочего дня отдыхал со знакомыми на так называемом «пятачке», возле Краснопавловского рынка, сообщают лозовские СМИ. Пьяный житель поселка подошел к полицейскому Роману Воробьеву и его друзьям, стал нецензурно выражаться в их адрес. Участковый просил его пойти домой и проспаться. В ответ на увещевания мужчина достал из карманов гранаты.   

«Подошел житель поселка Краснопавловка, который ранее служил в АТО, он был пьяным. Достал из кармана две боевые гранаты. Я говорю: "Саша, давай успокойся. Тут много людей, детей". Он сказал: "Я с вами со всеми расквитаюсь"», - поделился участковый офицер Лозовской полиции по обслуживанию поселка Краснопавловка.

Учитывая, что мужчина мог подорвать не только себя, но и местных жителей, так как рядом находилось около 20 человек, правоохранитель пытался уговорить отдать с гранаты. Но тот не шел на контакт. Тогда участковый отвел пьяного мужчину в лесопосадку, чтобы дождаться подмоги и продолжить диалог. Но местный житель ушел в гущу леса и совершил непоправимое.

«Он остановился в темноте и кричал: "Подожди, подожди, сейчас тебе все будет!". После прозвучал взрыв», - рассказал участковый Роман Воробьев.

Кроме того, возле тела погибшего эксперты обнаружил гранату РГД-5, которые не сдетонировала. На данный момент выясняется причина, которая толкнула мужчину на отчаянный шаг. Произошедшее квалифицировали как самоубийство.

В квартире погибшего правоохранитили обнаружили целый арсенал – 4 магазина к автомату Калашникова, 2 свето-дымовые шашки, 7 патронов. По предварительным данным, все это мужчина привез из зоны проведения АТО/ООС, где ранее служил.

За поступок участкового Воробьева планируют наградить. Руководство Лозовского района будет об этом ходатайствовать. Именно благодаря действиям полицейского удалось избежать большого количества жертв в поселке, говорит глава Лозовской РГА Андрей Зассеев.

Читайте также: