"Саша шел с подарком в виде подушки-смайлика": что известно о парне, погибшем из-за иностранца в Харькове

18250
Очевидцев трагедии просят выйти на связь.


Родственники 18-летнего Александра Сало, который погиб в ДТП на улице Академика Павлова, просят очевидцев трагедии обратиться в полицию и при возможности предоставить видеозаписи с автомобильных регистраторов. Все потому, что ни одна камера наружного видеонаблюдения, установленная на зданиях возле станции метро «Академика Павлова», где случилось трагедия, не работала. Так сообщили в полиции, пишет «KHARKIV Today».

Напомним, авария произошла 23 января около 13:50 на улице Академика Павлова, напротив «Радмира». Молодой человек переходил дорогу на пешеходном переходе, когда на него налетела иномарка. От удара парня отбросило на обочину, и он умер.

Водитель Infiniti Q50 не выходит на связь с семьей парня, хотя с места ДТП не скрывался. 

«Вроде бы, он не скрылся с места преступления. Он, говорят, взял свою курточку, прикрыл малого. Мы не можем ничего понять, мама не в состоянии разбираться, свидетелей нет, никто ничего не видел», - уточнила Ольга.

По ее словам, семья проживала в Харькове, сами из Красноградского района. Саша работал во "Французском бульваре" баристой.

Родственники рассказывают, что в день трагедии Саша шел подарком в виде подушки-смайлика. Переходил дорогу по правилам: на зеленый свет. Однако водитель-нарушитель вмиг оборвал жизнь подростка.

«По улице Академика Павлова, на пешеходном переходе он переходил дорогу на зеленый сигнал светофора, и в это время на большой скорости двигался автомобиль марки "Инфинити" и сбил его, от чего 18-летний ни в чем не винный ребенок мгновенно погиб. Ребенок, у которого было множество планов, и мечты... Он был единственным, лучшим сынишкой, племянником, внучком, братом, и другом. Почему он должен был умереть и не прийти к своей мечте из-за чьего-то увлечения быстрой ездой?» - недоумевают убитые горем родственники погибшего.

Любую информацию о ДТП, которое произошло возле станции метро «Академика Павлова», можно сообщить по телефону: 0950790178 (Ольга). 

Напомним, в Харькове задержали 35-летнего иностранца-водителя, который на автомобиле Infiniti Q50 сбил 18-летнего пешехода.

Как отметили в облуправлении Нацполиции, в отношении водителя открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. Если его вину докажут в суде, то иностранцу грозит провести за решеткой до 8 лет.

По неподтвержденным данным, водитель автомобиля является гражданин США. В пользу этой версии говорит и тот факт, что автомобиль, за рулем которого был иностранец, имеет американские регистрационные номера.

Читайте также: