Сам видел, как реактивные дивизионы "кладут" жилые дома: пленный российский солдат рассказал об обстрелах Харькова

1489

Солдат российской армии, который воевал на под Циркунами и попал в плен, рассказал, куда целились оккупанты во время обстрелов Харькова. Он утверждает, что его сослуживцы прицельно били по жилым домам на Северной Салтовке. Видео допроса военнослужащего опубликовала Служба безопасности Украины.
Пленник – 25-летний командир отделения 25-й артиллерийской бригады ВС России.
Он рассказал, что в составе сводного взвода в марте пересек украинскую границу через Журавлевку. Затем оккупанты переместились в Циркуны. Оттуда воины российских реактивных дивизионов били по жилым домам – враг прицельно стрелял по гражданским объектам. Сам же пленный утверждает, что не участвовал в обстрелах, а лишь следил за "выходами" своей и украинской артиллерии.
"Сам наблюдал, что наши реактивные дивизионы "кладут" 16-этажки, жилые дома, "кладут" по жилым домам прямо", - рассказал пленный.
В СБУ отметили, что с начала российского вторжения оккупанты ежедневно обстреливали Северную Салтовку из реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган". Сегодня в этом районе Харькова повреждены практически все высотки.
Силовики подчеркнули, что спецслужба будет тщательно изучать и проверять полученные показания.

Читайте также: