«Как машина попала к сыну – не знаю». Стали известны подробности общения матери Николая Харьковского со следователем

764

По словам Марины Дегтярь, матери 16-летнего Николая Харьковского, которого подозревают в совершении смертельной аварии на проспекте Гагарина в Харькове, с начала 2021 года она периодически ездит на заработки в Германию и о том, при каких обстоятельствах сын сел за руль автомобиля во время ее отъезда, - не знает. Об этом женщина сообщила во время разговора со следователем, отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

«Со слов женщины, в 2008 году она приобрела автомобиль Dodge. За рулем этой машины ездила сама, так как у мужа водительских прав нет. Детей водить машину она не учила и авто им не давала. Один ключ от машины всегда был при ней, а второй хранился дома. Когда узнала, что сына Николая поймали за рулем ее машины в сентябре 2021 года и привлекли его к административной ответственности, - провела с ним воспитательную работу. В тот момент она находилась за границей», - рассказал пресс-секретарь облпрокуратуры Дмитрий Чубенко.

Добавляет, что новая машина Infiniti у Марины Дегтярь появилась 19 октября 2021 года.

«Женщина уверяет, что автомобиль был с дефектами, поэтому один ключ и техпаспорт забрала с собой в Германию, а второй ключ передала знакомому, чтобы он занимался ремонтом машины во время ее отсутствия. 26 октября она узнала о произошедшем ДТП на проспекте Гагарина, но как авто оказалось у ее сына – не знает», - резюмировал Чубенко.

Известно, что женщина проживает вместе со своими детьми в Харькове отдельно от бывшего мужа.

Ранее "ГородХ" писал, что авария, в совершении которой подозревают Николая Харьковского, произошла 26 октября около 20:40. Несовершеннолетний водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний Игорь Носов - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Также "ГородХ" сообщал о том, что известно о подозреваемом в смертельном ДТП. Подробнее читайте здесь

Кроме того, к ответственности могут привлечь родителей Николая Харьковского. В отношении них открыто уголовное дело сразу по двум статьям - ст. 287 (допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права на управление) и ст. 166 (невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. 

Читайте также: