"Сам остался дома, а родных отправил на ближайший пляж": новые подробности трагедии в Харьковской области (фото, видео)

78508

Пять дней назад из комы вышел 27-летний харьковчанин Игорь Добробаба, на которого 28 июня во время отдыха в поселке Старый Салтов рухнул тополь. На сегодняшний день его состояние врачи оценивают как тяжелое. На все вопросы о прогнозах - отмалчиваются. У парня - сложная черепно-мозговая травма и множественные переломы. В ближайшее время ему должны провести операцию на бедре. 

Напомним, в тот злополучный день из-за падения дерева пострадали три человека. Кроме Игоря, тополь накрыл его 27-летнюю супругу Анну и 48-летнюю мать Наталью Андрееву. За жизнь младшей из женщин медики боролись до самого утра, однако 29 июня Анна Добробаба умерла. Мать парня скончалась на месте ЧП мгновенно. 

"Как только он вышел из комы, первым делом спросил, как мама и как супруга. Мы его бережем, потому что состояние нестабильное. Мы за него переживаем. Поэтому говорим, что они в другой больнице", - отметила Лина Питеримова, тетя Игоря и сестра Натальи Андреевой. 

Дедушка парня Виталий Питеримов вспоминает, что в тот злополучный день собственноручно отправил дочь и внука с женой на пляж. 

"В тот день я поехал на дачу к товарищу и семью взял с собой, чтобы они отдохнули. Сам остался дома, косить траву, а близких отправил на ближайший пляж. Когда начал накропать дождь, они сели под тополь, - вспоминает Виталий Питеримов. - Меня врач сразу спрашивает: "Ваши?" Я глянул в "скорую". Там девушка в крови. Не узнал ее. Это оказалась невестка. Здесь уже дерево было попиляно. Лежала накрытая дочь. Я подошел, глянул, она уже была…". 

Родственники Игоря Добробабы говорят: со своей женой парень познакомился через общих знакомых, хотя и работали на одном предприятии. Прожили вместе 6 лет. 

В свободное от работы время Игорь играл в футбол. Сможет ли он вернутся к своему увлечению - пока не известно. 

На лечение парня семья потратила практически все до последней копейки. Единственная надежда - на небезразличных людей.  

5168 7551 1125 9715 Добробаба Николай Алексеевич (отец пострадавшего)

Фото, видео: архив семьи Добробабы, МГ "Объектив"

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_