Родня подозреваемого в изнасиловании харьковской школьницы записала видеообращение (видео)

64062

Родной брат Александра Светличного, которого харьковская полиция подозревает в изнасиловании 12-летней школьницы, сделал публичное заявление. Мужчина не верит, что его родственник мог совершить такое преступление.

Напомним, ЧП случилось 11 сентября около 14.00 в районе ул. Большая Кольцевая, 6 Б. Как сообщается в Едином судебном реестре, мужчина изнасиловал ученицу 8 класса школы №75, которая возвращалась домой с уроков.

«Неустановленный мужчина ударил девочку, затащил в посадку и изнасиловал естественным и неестественным путем. Пострадавшая была госпитализирована в больницу неотложной помощи в состоянии после изнасилования с ушибами височной области, носа и челюсти с левой стороны», - указано в судебном документе.

Тем временем, спустя сутки после происшествия полицейские отчитались: подозреваемый пойман. У Александра Светличного якобы даже нашли видеодоказательства преступления, которое он снимал на телефон.

Родной брат Светличного считает, что Александра оклеветали. Мужчина записал видеообращение и выложил его в youtube.

«4 сентября он продал свою квартиру на ХТЗ за $16 800, а после 6 сентября пропал. И только после 13.09 выяснилось, что его удерживают в полиции только на основании домыслов и подозрений, не подтвержденных никакими доказательствами. Адвокат бездействует, существование видеозаписи не доказано, видео насилия нет», - утверждает Руслан Светличный.

По словам мужчины, брата незаконно лишили имущества – денег, которые он выручил за квартиру.

Руслан Светличный считает, что на его брата Александра оказывают психологическое давление, возможно, методом шантажа.

«Более того, к его телефону и вещам имели доступ третьи лица, эти факты полиция и прокуратура умышленно скрывают. Как доказательство – отсутствие судебного решения о взятии Александра под стражу», - говорит Руслан.

Между тем, при осмотре места происшествия нашли предметы белья девочки, куски скотча, окурки и пустую пластиковую бутылку из-под пива. 

Сейчас все находки передали на экспертизу для установления ДНК насильника.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_