Родители из Харькова ждали пять лет, чтобы решиться на кардинальный шаг

901

В Харькове собирают деньги на операцию для 5-летней Маши Чередниченко. Девочке с редким заболеванием срочно требуется пересадка печени.

Родители малышки рассказывают: проблемы со здоровьем у Машеньки были с рождения – то кровотечения, то синяки. А в 8 месяцев врачи огорошили диагнозом: прогрессирующий внутрипеченочный холестаз (болезнь Байлера). Носителей такой хвори – один на 100 000 населения.

Организм Маши не усваивает витамины, а животик постепенно увеличивается

«Ее постоянно мучает кожный зуд, очень плохо спит, сильно  раздражительная, да и в физическом развитии есть задержка», - делится мама девочки Евгения Чередниченко.

Все пять лет родители ребенка надеялись, что какая-то таблетка, укол или терапия сработает на пользу дочери. Но ожидания оказались тщетными.

Педиатр Ольга Букша наблюдает за ребенком около 3 лет. Говорит, никакие препараты в лечении не помогут, кардинально помочь такому ребенку, по сути - дать шанс на полноценную жизнь, может только трансплантация печени.

Помочь девочке берутся турецкие медики. Врачи настаивают на скорейшей пересадке, пока ребенок еще мал и шансы на то, что новый орган быстро приживется и заработает - очень высоки.

Операция стоит 65 000 долларов, а после нее – дорогостоящая длительная реабилитация, на которую потребуется еще треть от этой суммы.

Такие деньги - космические для семьи Чередниченко.  

Мама девочки ухаживает за дочерью и не может выйти на работу, а папиной зарплаты военного хватает только на жизнь и дорогие лекарства для Маши.

Семья надеется, что спасти дочь им помогут неравнодушные люди.

 

Номер карты Приватбанка 4149 6293 8490 7234 (Чередниченко Евгения, мама девочки)

 

Читайте также:

загрузка...