Резонансный случай на Харьковщине. Родственники умершего ждут выводов экспертов

5401
Чиновники защищают врачей.

В Лозовой продолжают обсуждать смерть младенца, который прожил около двух суток и умер в районном роддоме. Родственники умершего Давида Корчагина создали вокруг ситуации небывалый резонанс, история даже дошла до Президента Украины. К Корчагиным присоединились и другие неравнодушные лозовчане, которым довелось пережить подобное горе. Люди уверяют: всему виной – халатность местных врачей.

Ситуацию со смертельным случаем в роддоме разбирали на сессии Лозовского горсовета. Мэр Сергей Зеленский отметил, что руководство города уже провело служебное расследование. По предварительной информации, вины врачей в смерти мальчика нет.

«Я не увидел там превышения каких-то служебных полномочий или халатности. Нет там человеческого фактора», - заявил городской голова.

Брат роженицы возмущен: у семьи на руках есть ряд неопровержимых фактов, которые доказывают вину медиков и ставят под сомнение их квалификацию.

«Во-первых, срок стоял на 3 апреля, ребенка переносили больше недели, и роженица должна была находиться в зоне повышенного внимания врачей – этого не случилось. Во-вторых, ребенок при родах был абсолютно здоров, в третьих - после того как ребенка переносили, никто дополнительно не интересовался, что с ним происходит. При этом заведующая родильным отделением и доктор-консультант, зная обо всем этом, просто ушли домой, оставив сестру на дежурных врачей. Дальше - в ходе разговора с заведующей выяснилось, что она даже не открывала медицинскую карточку и не знала об обвитии ребенка пуповиной, да вообще ничего не знала», - перечислил факты Сергей Корчагин.

Точку в громком деле поставят выводы экспертов.

«Сейчас мы получаем доступ к медицинской документации и планируем провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу с привлечением экспертов и врачей. По ее результатам будет принято решение – либо закроем производство, либо будет расследовать дальше», - подчеркнул начальник лозовской полиции Николай Пономарь.

Во время сессии также отметили, что за последние три года детских смертей в Лозовой стало меньше. Если в 2015 году умерло 17 детей, в 2016 - 8, то в прошлом году – погибло пятеро малышей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также: