Резонансное ДТП в Харькове: водитель-подросток отказался сдавать тест на «чистоту» крови

740

Николай Харьковский, который, по подозрению полицейских, был за рулем Infiniti во время смертельного ДТП на пр. Гагарина, не желает сотрудничать со следствием. В частности, 16-летний подросток отказался добровольно сдать кровь на содержание в ней запрещенных веществ. Об этом сообщил в соцсетях адвокат Игорь Черняк. При этом, отметил он, правоохранители не стали настаивать на принудительном взятии анализа.

«Дело в том, что после ДТП Николай Харьковский отказался от добровольной сдачи крови на анализ. Безусловно, это - его право по закону. Но у стороны следствия есть право обратиться в суд для принудительного отбора биологических образцов. И пока это право - не реализовано!

Почему это важно? Потому что именно анализ крови может полностью исключить отсутствие в организме каких-либо веществ, прямо влияющих на квалификацию преступления. Иными словами, проведенный анализ мочи исключает многое, но далеко не всё», - написал Черняк на своей странице в Фейсбуке.

На сегодняшний день, информирует адвокат, следователи собрали достаточно информации, подтверждающей, что за рулем Infiniti находился именно Николай Харьковский.

Сейчас полиция устанавливают всех участников происшествия, назначен ряд экспертиз.

Напомним, авария произошла 26 октября около 20:40. Водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний Игорь Носик - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Читайте также: