Жена прокурора насмерть сбила девушку: резонансное дело рассмотрят в Харькове

2489

Харьковским правоохранителям добавили работы. Так, по ходатайству прокуратуры Сумской области дело по резонансному ДТП с участием жены местного прокурора передали в Харьков, сообщает 0542.ua.

Напомним, 30 марта 2019 в 18:59 на 56 км автодороге «Сумы – Полтава» под колеса машины Toyota Rav 4 угодила 24-летняя жительница города Сумы Марина Чешко. От полученных травм девушка-пешеход скончалась на месте.

За рулем внедорожника находилась 39-летняя Инна Вакула - жена начальника отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствах и других мер принудительного характера прокуратуры Сумской области Сергея Вакулы. А вот отец женщины - депутат районного совета.

Эти факты вызвали массу возмущений со стороны общественности. Родственники погибшей были уверены: следствие не будет объективным и требовали передать материалы дела в другую область.

Напомним, что это не первый случай, когда в Харьков передают материалы по резонансным делам из соседних областей для проведения расследования. Так, 15 января семья 15-летнего Артема Левченко, который погиб в ДТП, направила в суд ходатайство с просьбой передать материалы дела из Полтавы в Харьков. Свое ходатайство родители подростка обосновали тем, что местные правоохранители неудовлетворительно проводят расследование.

6 ноября 2018 года на пешеходном переходе на улице Соборности в Полтаве подростка, который ехал на велосипеде, сбил автомобиль Mercedes-Benz. За рулем машины была 34-летняя владелица ресторанного бизнеса Наталья Саенко.

По данным полтавских СМИ, врачи больше двух месяцев боролись за жизнь Артема Левченко, однако спасти парня так и не удалось – 7 января 2019 года мальчик скончался, так и не придя в сознание.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_