Разговоры прослушиваются, деньги обналичивают с высокими процентами. Ситуация на оккупированных территориях Харьковщины

1533

 Российские войска продолжают наводить порядки в оккупированной Боровской ОТГ.

В громаде до сих пор отсутствует мобильная связь и интернет. А в некоторых населенных пунктах нет электричества.

Как сообщили в Боровском поссовете, люди находятся в информационной блокаде – нет доступа ни к украинскому телевидению, ни к интернету. Мобильная связь если и есть, то она контролируется оккупантами.

«Тех, кто выходит на связь с родными или знакомыми, нередко заставляют говорить, что все хорошо, все налаживается, а будет лучше, чем было. В местах, где есть слабый сигнал мобильной связи, телефонные разговоры жителей общины слушают специально приставленные «товарищи» российской комендатуры», - предупредили в поссовете.

На территории ОТГ не работают банковские учреждения и Укрпочта. Обналичить деньги можно только в Сватово или Старобельске, где это делают за 18-20% от суммы.

Также сообщается, что русские пытаются возобновить переправу через реку Оскол.

Боевые действия на территории громады пока не ведутся, но ситуация остается напряженной и нестабильной.

«Оккупанты рассредоточены по разным населенным пунктам общины. Только в Песках-Радьковских дислоцируется сразу три разных группы российских военных, которые окопались на центральной улице села и других местах. По данным аэроразведки, наибольшее количество живой силы и техники оккупантов находится в малых селах Боровщины на пересечении границ трех областей: Харьковской, Луганской и Донецкой», - говорится в сообщении.

Кроме того, большое количество вражеских войск проходит через общину транзитом.

Читайте также: