«Олег сидит в голове и видит моими глазами». В странном деле харьковчанина поставили точку

4507

Харьковчанин, который расстрелял семью на глазах у ребенка-подростка, остаток жизни проведет в тюрьме.

Напомним, страшная трагедия произошла в июне 2018 года в одной из квартир многоэтажки на ул. Академика Павлова. Среди белого дня 42-летний бизнесмен Константин Безрук пришел в квартиру пострадавших, расстрелял 40-летних супругов и ранил их 12-летнюю дочь.

Окровавленный ребенок сумел выскочить на балкон и позвать на помощь соседей. Те вызвали «скорую» и полицию, но до приезда последних преступник успел скрыться. Поймали его через несколько часов, когда он на машине пытался уехать из Харькова.

Как позже выяснилось, Безрук дружил с погибшим мужчиной. В областной прокуратуре говорят: чтобы избежать наказания, в суде он пытался притворяться психически больным. Однако множество факторов говорили в пользу того, что с психикой у мужчины все в порядке.

«У него было нескольких разрешений на ношение оружия, водительское удостоверение, большое количество денег от предыдущей предпринимательской деятельности. Все это вызывало сомнения в правильности поставленного диагноза. Поэтому была проведена повторная психиатрическая экспертиза, во время которой установили, что в момент совершения убийств обвиняемый был психически здоров и осознавал свои действия», - отметили правоохранители.

Брат убитого, Сергей Соловьев, вспоминает: в тот злосчастный день ему позвонила племянница и сообщила, что родителей больше нет.

«Мой брат около полугода работал водителем у Безрука. У него были финансовые трудности, им интересовалась налоговая, он переписал имущество на родственников, на брата переписал машину Mitsubishi. Кроме того, мой брат давал советы по бизнесу. У них был общий бизнес по майнингу. Безрук был алкоголиком, за неделю до трагедии у него был приступ белой горячки - ему казалось, что его хотят убить», - рассказывал на суде Соловьев.

При этом брат обвиняемого Денис Безрук говорит об обратном. Мол, Константин выпивал, но не злоупотреблял. А вот после знакомства с семьей Соловьевых все изменилось.

«Я был еще маленьким, когда они с Олегом (погибшим) общались, потом он пропал. За полгода до трагедии они снова встретились - Олег стал возить его на машине, жил у них на даче. Сначала все было нормально, а позже он начал вести себя неадекватно, вызывал полицию, собирался везти всю семью на дачу. Позже хотел, чтобы я охранял квартиру. В какой-то из дней Костя позвонил маме на телефон, мама разбудила меня и дала трубку, брат просил о помощи. Попросил одеть спортивный костюм и кроссовки. Сказал, может, придется драться. Брат сказал, будем Олега с дачи выгонять. Он путался в дороге, резко начинал кричать и с кем-то непонятным говорить. Брат сказал, Олег сильный гипнотизер и что он взломал топором сейф, где было оружие, и угрожает начать стрелять, если кто-то к даче подъедет близко. Но позже выяснилось, что Олег ничего не взламывал. Вообще после поездки с Олегом в Ровно брата как подменили. До этого он сам с собой не разговаривал. Брат говорил - "Олег сидит в голове и все видит моими глазами"», - делился со служителями Фемиды Денис Безрук.

Дело слушали почти полтора года. Киевский райсуд Харькова 12 декабря приговорил Константина Безрука к пожизненному лишению свободы. Также его обязали выплатить семье пострадавших моральный ущерб в размере 500 000 гривен.

 

 

Читайте также: