Прятался на кладбище. Задержан подозреваемый в убийстве студенток в Харькове (дополнено, фото)

6899

Турецкие правоохранители задержали подозреваемого в убийстве двух студенток в Харькове.

"Сегодня турецкая полиция в Стамбуле задержала гражданина Турции, 1998 г.р., подозреваемого в совершении конце прошлого года жесткого убийства двух иностранных студенток медицинского факультета Харьковского университета им.Каразина, по месту их временного проживания в Харькове", - сообщил в Фейсбуке первый заместитель начальника Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Мужчину задержали в Стамбуле, он скрывался на одном из местных кладбищ. Задержанный доставлен в Бюро общественной безопасности.

Напомним, сегодня утром полиция Харьковской области объявила подозреваемого в убийстве в розыск. Это гражданин Турции Цокмез Гусну Цан (COKMEZ HUSNU CAN), 1998 года рождения.

В облуправлении Нацполиции пока не располагают информацией о задержании.

Ранее в соцсетях разместили фотографию, на которой запечатлены убитые девушки и жених одной из них. В описании к фото говорится, что этот мужчина может быть убийцей студенток. В полиции также сообщили, что у подозреваемого были близкие отношения с одной из девушек. Однако в последнее время они часто ссорились.

Тела двух девушек обнаружили утром 3 января в одной из многоэтажек по улице Валентиновской. Туда полицейские выехали после звонка 19-летнего знакомого погибших Парень сообщил, что девушки с 31 января не выходили на связь. Когда правоохранители приехали в квартиру, которую арендовали иностранки, то обнаружили их убитыми: их тела были изрезаны ножом. При осмотре места происшествия полицейские выяснили, что убийца похитил ноутбук, принтер и мобильные девушек. Следователи инкриминируют преступнику сразу две статьи: ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и п. 1, 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 

Читайте также:

загрузка...