Проверки в транспорте и на вокзалах. В Харькове снова усилят карантинные ограничения

2818

В Харькове будут жестче контролировать процесс ношения масок горожанами. Их необходимо надевать во всех публичных местах, сообщили в горсовете. Причина – увеличение количества заболевших коронавирусом в Харькове за последние несколько дней.

Харьковчанам настойчиво рекомендуют быть в масках и соблюдать социальную дистанцию в торгово-развлекательных центрах, на рынках, в заведениях общественного питания, на предприятиях бытового обслуживания, в общественном транспорте и пр. Нарушителям грозят административными мерами.

В частности, контроль за соблюдением масочного режима усилят в метрополитене, городском электротранспорте, на объектах транспортной инфраструктуры. Также следить за использованием респираторов или защитных масок обещают на предприятиях бытового обслуживания, торговли и общественного питания. Контроль возложен на сотрудников полиции. Если они найдут нарушителей, то примут соответствующие меры.

Отметим, за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время карантина без респиратора или защитной маски, закрывающих нос и рот, можно получить штраф от 170 до 255 гривен. Штрафы могут выписывать уполномоченные представители местной власти, полицейские, а также сотрудники Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Когда ожидать новую волну заболеваемости коронавирусом - читайте здесь

Читайте также: