Проникал по ночам в комнаты. В Харькове преступник орудовал в студенческом общежитии

8637

Студент донецкого университета приехал в Харьков и поставил на уши общежитие Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого. Парень по ночам проникал в комнаты, где спали ребята, и выносил оттуда ценное. За проделки преступник отделался легким испугом.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, история берет начало с конца декабря 2018 года.

Молодой человек, который учился в вузе другого города и подрабатывал в Харькове сторожем, пришел в гости к девушке в общежитие Юридического университета. Около часа ночи вышел из комнаты, чтобы попросить у соседа сигарету. Соседская дверь оказалась открытой, а хозяин крепко спал. Тогда незваный гость взял с тумбочки мобильный телефон и ноутбук, а затем тихо удалился.

Целый месяц парень не появлялся, а в январе 2019-го снова наведался в гости к той же девушке. Ушел от нее с добычей – пока хозяйка комнаты готовила чай, украл с полки золотые цепочку, браслет и колечко на сумму более 7 700 гривен.

Через несколько дней таким же образом обнес комнату, в которой жили трое студентов. Вошел среди ночи через открытую дверь и взял три ноутбука и три мобильных телефона, стоимостью более 35 000 гривен.

Когда воришку поймали – дело дошло до суда. Киевский райсуд Харькова наказал парня 2 годами испытательного срока.

Читайте также: