В Харькове мужчина устроил слежку возле супермаркета

580

Возле супермаркета в Харькове мужчина заметил неожиданный предмет для воровства. Гражданин выждал удобный момент и быстро провернул дельце. Суду понадобилось больше трех лет, чтобы разобраться в деле.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, в августе 2017 года мужчина на «Деу Ланосе» припарковался возле супермаркета «Сильпо» на Московском проспекте. Планы отправиться за покупками мгновенно изменились, когда увидел, как возле соседнего магазина «Beer Marкet» рабочие разгружают из «Газели» кеги с пивом, а пустые металлические кеги выносят на улицу и бросают просто возле машины.

Подсудимый проследил за грузчиками и дождался, когда никто не будет следить за тарой. Выскочил из салона, схватил пустой 50-литровый кег, погрузил в свой «Ланос» и уехал.

Правоохранителям понадобилось меньше месяца, чтобы отыскать воришку. Когда дело дошло до суда, выяснилось, что стоимость украденного кега составляет около 2 000 гривен.  

На днях Орджоникидзевский райсуд вынес мужчине приговор – 1 год испытательного срока, и обязал оплатить почти 500 гривен судебных издержек.

Читайте также: