Правительство решило вернуть предпринимателям материальную помощь на детей

471

Кабмин возобновит выплату материальной помощи на детей для физлиц-предпринимателей упрощенной системы первой и второй группы на период с 1 ноября по 31 декабря 2020 в связи с введением карантина выходного дня.

Такое решение было принято сегодня, 25 ноября, на заседании правительства.

В частности, будут продолжены выплаты лицам, которые получали их в мае-августе, без предоставления нового заявления и документов. А тем, кто только планирует обратиться за помощью впервые, необходимо написать соответвующее заявление и предоставить документы до 15 декабря текущего года.

"Новые предприниматели, которые хотят воспользоваться такой программой поддержки, могут обратиться за назначением материальной помощи до 15 декабря 2020 года. Финансирование программы будет осуществлено за счет Фонда борьбы с коронавирусной инфекцией", - сказала министр соцполитики Марина Лазебная во время заседания.

По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, размер помощи составит 2 000 гривен на каждого ребенка в месяц, общий объем выделенных средств - более 1 млрд грн.

Выплата помощи на детей осуществляется физическим лицам-предпринимателям, которые избрали упрощенную систему налогообложения, относятся к 1 и 2 группе плательщиков единого налога. Порядок выплаты такой помощи был утвержден постановлением КМУ от 22 апреля 2020 года №329.

Отметим, программа поддержки ФЛП, в семьях которых воспитываются дети до 10 лет, была завершена с 1 сентября 2020 года.

Читайте также: