Появились новые подробности о такси, которое попало в смертельную аварию в Харькове (дополнено)

3039

Руководитель службы такси 30-40, машина которой угодила в смертельную аварию на Салтовском шоссе в Харькове, прокомментировал ситуацию с ДТП. 

"Этот водитель работал в нашей службе около 2 лет, никаких замечаний к нему не было. Перед тем, как выехать на смену, мужчина прошел медосмотр, а автомобиль - технический осмотр. Наши машины каждый раз перед выходом в рейс, когда за руль садится другой человек, проходят техосмотр, а медики проверяют состояние здоровья водителей", - рассказал "ГородХ" учредитель службы такси 30-40 Руслан Сайфулин.

По его словам, пассажиры заказывали такси «туда и обратно» - заказ был в пределах Харькова, водитель двигался по Окружной, чтобы выбрать более удобный путь. В момент, когда произошла авария, бабушка с внучкой уже возвращались из поездки домой. Машина, которая попала в аварию, была оснащена детским автокреслом - ребенок ехал именно в нем.

«Мы уже связались с семьями погибших. В данный момент оказываем им ритуальную помощь», - отметил Сайфулин. - Также оказываем адвокатскую поддержку семьям в плане получения компенсаций и наказания виновника ДТП».

Юристы по кадрам видеозаписей уже успели ознакомиться с дорожной ситуацией, которая сложилась в тот злосчастный вечер на Салтовском шоссе.

«Что касается водителя такси - он стоят на красный сигнал светофора в неподвижном состоянии. В то же время водитель грузовика двигался на запрещающий сигнал, хотя с перпендикулярных улиц водители уже начали движение», - констатирует Андрей Гребинка, адвокат юридической компании-партнера такси «30-40».

Напомним, вечером 25 ноября на Салтовском шоссе в Харькове произошла  масштабная авария - столкнулись две фуры и три легковых автомобиля. Машину службы такси, которая ехала с пассажирами, раздавило упавшим прицепом фуры. 

Ранее «ГородХ» информировал, что в соцсетях выложили видео смертельной аварии. Водитель фуры MAN на большой скорости проехал на красный сигнал светофора, столкнулся с автомобилем «Chevrolet Nubira». От столкновения прицеп, груженый щебнем, занесло в сторону, он ударился о фуру "АТБ", покосился налево и упал на встречную полосу, где на светофоре стояла машина такси 30-40.  В салоне находились водитель, а также 49-летняя бабушка с 3-летней внучкой. Все они погибли.

Читайте также: