Повышение стоимости проезда в Харькове: информация мэрии

63583

Повышать стоимость проезда в Харькове не будут. Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов. И добавил: ему не приходили документы от коммунальных предприятий городского электротранспорта относительно пересмотра тарифов на проезд.

Однако, не скрывает чиновник, если через некоторое время составляющие, которые учитываются при расчете тарифа на проезд в транспорте, подорожают, город будет вынужден пересмотреть стоимость.

Напомним, последний раз тариф на проезд в городском электротранспорте Харькова менялся в феврале 2019 года. Стоимость проезда в метро выросла с 5 грн до 8 грн, в троллейбусах и трамваях с 4 грн до 6 грн.

Сразу после увеличения стоимости проезда в городском электротранспорте в Харькове начались акции протеста. Так, 9 февраля несколько десятков молодых людей вошли на станцию "Архитектора Бекетова" через двери для выхода, перепрыгнули через турникеты и ограждения и спустились на платформу. Вечером 16 февраля молодые люди провели повторную акцию против подорожания проезда в метрополитене. На этот раз ребята вошли на станцию "Университет" через двери для выхода, перепрыгнули через турникеты и спустились на платформу. А 20 марта в одном из вестибюлей станции «Защитников Украины» молодой человек с девушкой на плечах подошел к турникету, заплатил за себя, и пара спокойно проследовала к электричке.

Читайте также: