Повалила скутеристку и била головой о щебенку: драка женщин в Харьковской области

1851

Жительница города Лозовая Харьковской области не поделила огород со своей соседкой и набросилась на женщину с кулаками. На днях агрессоршу осудили.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, история произошла в конце апреля 2020 года. Пострадавшая ехала на скутере по переулку Локомотивному к себе домой. Внезапно соседка спровоцировала скандал, стала ругаться, а затем выскочила со двора, повалила скутеристку на землю, села сверху, схватила за волосы и ударила затылком о щебенку, а затем дважды кулаком в лицо.

На шум выбежали дети пострадавшей, маленький сын перепугался, а дочь-подросток пригрозила полицией, только после этого буйная соседка слезла с женщины.

В больницу избитая обратилась лишь спустя время, когда стала плохо себя чувствовать. В итоге оказалось, что у нее сотрясение мозга.

Когда дело дошло до суда, женщина потребовала 4 500 гривен моральной и 20 000 гривен материальной компенсации.

Нападавшая свою вину не признала и пыталась свалить все на соседку.  Говорит, в тот день была на огороде и сажала помидоры. Увидела, что по дороге едет на скутере соседка и спросила ее, зачем та выдернула колышки, которые разграничивают их огороды. Вместо ответа, та слезла со скутера, подбежала, выдернула еще три колышка и бросила на свежевысаженные помидоры. А затем полезла в драку.

Учтя мнения сторон и свидетелей, Лозовской горрайонный суд наказал агрессивную даму 200 часами общественных работ и обязал компенсировать пострадавшей 4 500 грн. материального и 10 000 грн. морального ущерба.

 

Читайте также: