Полицейский начальник из Харькова угодил в уголовную историю

1769

В Харькове еще один полицейский начальник попал под карающий меч правосудия. Действующий заместитель начальника ГУНП в Харьковской области оказался замешанным в скандальной истории о растрате бюджетных денег.

Напомним, сейчас в прокуратуре расследуют дело харьковских полицейских, которые решили заработать и придумали хитрую схему воровства государственных средств. При помощи знакомого владельца автосалона правоохранители «отмывали» деньги, списывая их якобы на ремонт служебных машин. Как выяснилось, никакого ремонта никто не производил, хотя по документам – не подкопаешься. В результате государству был нанесен ущерб более 850 000 гривен.

Еще совсем недавно в преступлении подозревали ведущего инженера одного из отделов полиции и экс-замначальника ГУНП в Харьковской области, который ныне благополучно трудится в Одессе.

Сейчас в деле появился третий подозреваемый – один из нынешних заместителей начальника Нацполиции Харькова.

Сейчас у начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области числится четыре заместителя: Сергей Чиж, Вячеслав Крикун, Виталий Гузь и Вячеслав Давиденко. Кто из них оказался под подозрением – не разглашается.

Если вина дельцов в погонах будет доказана, им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Читайте также: