Бывшим полицейским из Харькова придется ответить за старые проделки

1081

У харьковских полицейских продолжается полоса тотального невезения. На днях подал рапорт на увольнение оскандалившийся замначальника управления уголовного розыска. Теперь еще двое бывших правоохранителей попали под серьезное подозрение.

Экс-замначальника ГУНП в Харьковской области и ведущий инженер одного из отделов полиции подозреваются в растрате государственных средств.

Как рассказали в областной прокуратуре, в 2018 году фигуранты решили заработать и придумали хитрую схему воровства бюджетных денег. К делу привлекли  руководителя одного из харьковских автосалонов.

«Бывший замначальника ГУНП подписывал акты выполненных работ за предоставленные услуги по техническому обслуживанию и ремонту служебного автотранспорта, которые фактически не предоставлялись. Также по его решению деньги с банковского счета Нацполиции перечислялись на счет автосалона. При этом экс-ведущий инженер полиции визировал и передавал на подпись руководителям акты выполненных работ, зная, что ремонты не проводились», - объяснили в прокуратуре.

Таким образом полицейским удалось украсть более 850 000 гривен.

Сейчас решается вопрос по избранию для них меры пресечения. Если суд докажет вину подозреваемых, им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как стало известно "ГородХ" из источников в правоохранительных органах, один из подозреваемых - Михаил Зленко, бывший заместитель начальника ГУНП в Харьковской области Олега Беха.

Коллеги говорят, что Зленко уже много лет "кочует" по полицейским управлениям разных областей вместе со своим начальником. В Харьков он переехал вместе с Бехом из Полтавской полиции, а сейчас мужчины вместе работают в Одессе, где Олег Бех возглавляет полицию, а Зленко является его действующим заместителем по хозяйственной части.

Эту же версию подтверждает и одесский журналист Ярослав Брендаков. 

Читайте также: