Жизнь полицейского из Харькова, который подрался на дороге, круто изменилась

741

Происшествие на дороге оказалось судьбоносным для руководителя одного из подразделений харьковской полиции. Карьера мужчины уверенно покатилась по наклонной.

Напомним, в начале апреля 2020 года Сергей Новиков – замначальника управления уголовного розыска ГУ Нацполиции Харьковской области - оказался замешан в скандальной истории. Мужчина ехал с работы и, игнорируя всяческие правила дорожного движения, зацепил на дороге автомобиль, за рулем которого сидела девушка.  За нее заступился парень, сидевший на пассажирском сиденье. В итоге обе стороны конфликта вызвали подмогу, и прямо на перекрестке возле городского управления полиции случилась массовая драка. Двух полицейских начальников увезли в больницу с травмами.

Тогда правоохранители начали продвигать версию, что на них напали участники преступной группировки. Вторая сторона конфликта уверяла, что полицейский первым достал пистолет и позвал на подмогу коллег. При этом в ДТП был виноват тоже он.

С тех пор прошло чуть больше месяца и по делу появились новости.

Как сообщает Police Control Ukraine со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, Сергей Новиков написал рапорт на увольнение. Также указывается, что Новиков совершил ДТП, вероятно, в состоянии опьянения. Перед тем как уволиться, полицейский подал в налоговую декларацию о доходах.

Второй полицейский - начальник управления уголовного розыска Евгений Драка, который помогал Новикову "разбираться" в дорожном происшествии, до сих пор находится в больнице. 

Читайте также: