Полетели головы: двум харьковским чиновникам грозит большой срок

2293

Начальников двух служб в Харьковской области поймали на взятках. В поле зрения оперативников Управления защиты экономики попали руководитель отдела харьковского управления фискальной службы и и.о. начальника межрайонного отдела исполнительной службы по Дергачевскому и Золочевскому районах. Оба гражданина организовали в своих отраслях эффективные коррупционные схемы.

«Сотрудник ГУ ГФС в Харьковской области помогал предпринимателям избегать штрафов, которые были наложены по результатам проведения аудиторской проверки. Его задержали в служебном кабинете во время получения 45 000 гривен от одного из бизнесменов. А чиновник Государственной исполнительной службы потребовал 1800 долларов за снятие арестов с имущества и закрытия исполнительного производства. Когда деньги ему были перечислены на банковскую карту, он вынес постановление о закрытии производства», - сообщили в областном управлении защиты экономики.

По статье «получение неправомерной выгоды» обоим чиновникам грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, 27 марта в Харькове задержали полицейского, который требовал у горожанина 5 тысяч долларов. А в январе на взятке попался заместитель начальника одного из райотделов Нацполиции в Харьковской области. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_