Пока бежал, растерял крупную добычу. В Харькове опростоволосился вор-неудачник

7686

Воришка из Харькова отхватил крупный куш, но пока сбегал с места происшествия, половину ценностей растерял. На днях суд вынес приговор.

Как выяснил «Город Х» из Единого судебного реестра, инцидент произошел в октябре 2019 года. Около 3 часов ночи мужчина проходил мимо жилого дома и увидел в кухонном окне на 1 этаже симпатичную шкатулку. Недолго думая злодей отжал оконную раму, просунул руку внутрь и вытащил шкатулку.

Когда выяснилось, что коробочка полна денег и драгоценностей – счастливый обладатель рванул с места и помчался домой. Однако донес не все – часть добра растерял по дороге.

Уже позже, когда пострадавшие обратились в полицию, оказалось, что в шкатулке лежало много золотых украшений - 4 пары сережек, три цепочки, кулон и два крестика, две ладанки и медальон, два браслета, пять колец, в том числе и обручальные, 2 грамма золотого лома, два серебряных крестика и сережки. А кроме этого - 1300 долларов.

Согласно выводам экспертов, ценностей и денег пропало на общую сумму 90 700 гривен.

Когда дело дошло до суда, преступник рассказал, как залез на подоконник и свершил кражу. Но когда бежал со шкатулкой домой, половина украшений выпала. 500 долларов он разменял, купил на полученные гривны телефон и лекарства для бабушки.

Коминтерновский райсуд наказал неудачливого вора 3 годами испытательного срока, обязал выплатить пострадавшим 67 000 гривен материального ущерба (такую сумму иска заявили сами обворованные) и компенсировать государству около 1000 гривен судебных издержек.

 

Читайте также: