Похищения и людей и заказные убийства. Подробности громкого задержания в Харькове (видео)

2052

Россиянина, а ныне добропорядочного украинского семьянина Андрея Зиму, подозревают в бандитизме, а также причастности к более 20 заказным убийствам. Все эти преступления были совершены на территории Российской Федерации. Сам же 42-летний задержанный, его адвокат и супруга Анна все обвинения отрицают. Однако этого оказалось для служителей Фемиды недостаточно, и Андрея Зиму отправили под арест на 40 дней. В случае если за это время российская сторона не потребует выдать «преступника», мужчину отпустят на свободу, сообщают "Надзвичайні новини".

Напомним, Андрея Зиму задержали сотрудники СБУ. Якобы он 4 года числился в международном розыске. За это время он успел жениться и завести четырех детей. К слову, "вычислили" Зиму украинские силовики по отпечаткам пальцев.

«У меня паспорт гражданина Украины. Преступления я не совершал. Ни одно, ни второе, ни третье. Поэтому за что меня судить и за что выдавать?» - недоумевает Андрей Зима.

Наличие трех паспортов мужчина особо не скрывает. Две из трех фамилий – настоящие. Одна из них – фамилия супруги.

«Чабанов и Зима - это мои настоящие фамилии. А Вельминський просто поддельная. Когда РФ объявила меня в розыск, я не мог жить по своим документам. Мне сделали вот такие документы. Они поддельные. Новые документы человек дал, но это давно было, я уже и не помню», - объяснил Андрей Зима.

«Когда у нас родился первый ребенок, мы расписались. Взяли мою фамилию. В Луганске он официально получил все документы, паспорт. Мы живем обычной семьей, у нас дети. Муж занимается строительством, - рассказала Анна Зима, супруга Андрея. - Я знала, что есть какие-то моменты, но никогда не вникала в ситуацию».

Согласно материалам дела, Валерий Чабанов (отец задержанного) в России основал строительный концерн, в котором его сын Андрей занял должность директора по региональному развитию. Через время старшего Чабанова обвинили в мошенничестве, а младшего – в бандитизме и убийстве конкурентов.

При этом, по неофициальным данным, помогали им вести преступную деятельность члены банды Дмитрия Леснякова (кличка «Лес»). Якобы они похищали людей ради выкупа, совершали заказные убийства, занимались вымогательством и разбоем. Всего на их счету более 20 загубленных человеческих жизней.

В результате, семье Чабановых пришлось бежать из России. Старшего – Валерия Чабанова задержали в Тайланде, а младший – Андрей Чабанов обосновался в Украине.

К слову, за время пребывания в России Андрей Чабанов даже успел побывать местным депутатом в городе Ростов.

Видео: Надзвичайні новини

Читайте также:

загрузка...