Опасность подстерегает харьковчан в еде

1935
«ГХ» - о том, чем опасна якобы полезная еда.

Не секрет, что в разгар дня порой вместо полноценного обеда приходится довольствоваться чем-то быстрым и питательным. Однако зачастую такая еда не приносит никакой пользы для здоровья.

Так, хлопья и мюсли, активно рекламируемые в качестве полезного завтрака, на самом деле содержат множество искусственных добавок, сахара и, следовательно, ненужных калорий. Что никак не приравнивает мюсли к диетической и полезной пище. Что же касается клетчатки, которой якобы богаты «быстрые завтраки», то ее гораздо больше в овощах и фруктах.

Кроме того, нередко частички мюсли, такие как бананы и сухофрукты, обжаривают во фритюре, что и вовсе сводит на нет полезные свойства хлопьев.

Немало нареканий диетологов вызывают и так называемые фитнес-батончики.

«По сути, это обычные сладости, ведь в этих продуктах содержится много сахара и искусственных подсластителей,  растительные жиры, а также добавки и консерванты», - говорят специалисты.

Тем, кто следит за фигурой, рекомендуется избегать покупных йогуртов. В таких продуктах также присутствует много сахара.

«Йогурт лучше делать самостоятельно, и употреблять его с фруктами. В таком случае вы всегда будете знать состав продукта», - отмечают диетологи.

Читайте також: