Подросток, упавший с канатной дороги в Харькове, пришел в себя. Что рассказала мать

1276

Семнадцатилетний Вячеслав Курлов, который выпал из кабинки канатной дороги на проезжую часть и попал под машину, пришел в себя. Об этом сообщила мать парня Мария Горянская, передает UA:Харьков. До этого он неделю провел в коме. Парню провели трепанацию черепа и собрали кости таза на аппарат внешней фиксации. 

«Он до сих пор в реанимации, но он уже дышит самостоятельно и ест через трубочку. Когда он пришел в сознание, то родных и близких узнал. Он помнит, что с ним произошло и жалеет о произошедшем, - рассказывает мать парня. – Я его успокаивают, говорю: "Ты у нас молодец". А он качает головой, что "нет". Я спрашиваю: "Что накосячил?". Он кивает, что "да"».

Парню предстоит пройти длительный курс лечения.

Напомним, вечером 13 июня в  Харькове во время поездки на канатной дороге молодой человек выбросился из кабинки. Он упал на проезжую часть по улице Новгородской. 

Медики оценивают его состояние как тяжелое. Парень подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. У него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом плеча и бедра. 

По данным правоохранителей,  за несколько минут до падения парень скинул свой рюкзак товарищу, который стоял на земле, а потом хотел спрыгнуть. Но не удержался и упал.

Читайте также: