Подростки из Харькова придумали опасное развлечение и испортили себе жизнь

3839

В Харькове два подростка обокрали сигаретный киоск. На днях парней осудили.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, история произошла в июле 2018 года. Около 3 часов ночи двум подросткам захотелось приключений и парни решили ограбить киоск «Аттика» на пр. Тракторостроителей. Малолетние хулиганы разбили камнями стекло и, ныряя руками внутрь помещения, доставали с витрины все, к чему могли дотянуться. Таким способом они вытащили из киоска около 140 пачек различных сигарет, сигар и курительного табака на общую сумму 7033 гривен. Украденное сложили в пакеты и рюкзак и покинули место преступления.

Пока дело дошло до суда, родители подростков успели компенсировать убытки. Однако позже экспертиза показала, что один из парней страдает психическим расстройством в виде асоциального поведения. Оба подростка живут с родителями, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности по воспитанию детей.

Московский райсуд отправил обоих малолетних грабителей на 3 года за решетку и обязал каждого возместить государству по 5 700 гривен судебных издержек.   

Читайте также: