Подозрительную девушку заметили в харьковском метро (фото)

12888

«Дайте, пожалуйста, 16 гривен на проезд». С такой просьбой обратилась мама с коляской к горожанину, который шел через переход на станции метро «Университет» в Харькове. Однако после того, как мужчина дал женщине деньги, она не пошла к турникетам, чтобы уехать, а продолжила дальше стоять там же и просить деньги у других прохожих. Об этом рассказали харьковчане в соцсетях.

«Девушка, под видом скромной мамаши с коляской и маленьким ребенком, ходит в переходе Университет-Держпром и жалуется всем, что у неё украли кошелек и просит на проезд 16 грн, обещает вернуть на карту. У нас с другом тоже взяла деньги с промежутком в 10 минут и стояла просила дальше, а когда подошли к ней, сказала "сейчас полицию вызову"», - написал свидетель инцидента.

Горожане уверены: это новый способ выманивания денег. Мужчина предупреждает других харьковчан: не идите на поводу и не давайте женщине ни копейки.

Напомним, в Харькове осень 2019 года был распространен похожий вид попрошайничества. Пассажиры подземки замечали на станциях и в переходах метро заплаканных девушек с яркими чемоданами, которые просят деньги на билет домой.

Читайте также: