Под Харьковом с владельцем экзотических животных разбирался суд. Чем все закончилось

554

В 30 км от Харькова жители двух сел – Борщевая и Слобожанское - уже несколько лет страдают от набегов экзотических питомцев местного фермера Артема. Мужчина частенько выпускает своих верблюдов на вольный выпас.

Недавно двугорбый наведался на один из огородов в селе Борщевая. Там он погрыз всю капусту.

«После его визита вся капуста, которую мы не срезали, осталась погрызенной. Мы целый год за ней ухаживали, думали своя капуста будет», - вздыхает владелица огорода Любовь Гармаш, передает UA:Харьков.

А вот соседи фермера из поселка Слобожанское, говорят, что его животные уже седьмой год «обносят» их огороды – верблюды грызут урожай, а пони бегают и вытаптывают.. При этом на любые недовольства селян, их владелец говорит одно: подавайте в суд.

Местные рассказывают, что на участке у горе-фермера содержатся более 40 животных: два верблюда, 11 пони, 26 коров, быки. Однако, несмотря на богатое представительство фауны, привлечь к ответственности мужчину не могут.

«Хозяин никак не реагирует. Ему присуждали штрафы, но мужчина безработный, платить нечем», - отметили в Слобожанском сельсовете.

Напомним, ранее заметили верблюдов, которые паслись в поле возле поселка Циркуны.

Читайте также: