Пенсионерка из Харьковской области заработала на аферистах

1606

На Харьковщине на днях осудили мошенника, который обирал пенсионерок при помощи избитой схемы «ваш сын попал в полицию». История развернулась в городе Лозовая Харьковской области.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, в конце марта 2019 года злоумышленник приехал из Харькова в Лозовую и при помощи сообщницы связался с потерпевшей. Около полудня та позвонила несчастной женщине прямо на работу и сообщила, что ее сын попал в ДТП, сбил несовершеннолетнюю девочку и на лечение пострадавшей якобы нужны деньги. Пенсионерка побежала домой, собрала всю имеющуюся наличку – 10 000 гривен и 500 долларов – и вскоре передала незнакомому человеку, который ждал ее возле подъезда.

Через неделю история повторилась с другой пожилой женщиной, которая передала «на лечение сбитой девочки» 38 500 гривен.

Задержали злодея в феврале 2020 года. Когда дело дошло до суда, аферист полностью признал свою вину и раскаялся. На преступление мужчина пошел впервые. Во время заседания заверил судью, что устроится на работу, чтобы возмещать потерпевшим ущерб.

Лозовской горрайонный суд отправил проходимца на полтора года в тюрьму и обязал выплатить первой пострадавшей 23 500 гривен материального и 20 000 гривен морального ущерба. Деньги второй пострадавшей женщины остались целы, их вернули владелице.

Напомним, житель Харьковской области полтора года пользовался деньгами, которые поступали на имя почившего отца.

Читайте также: