Отец подростка, погибшего на «Барабашово»: «Я сам устроил его на эту работу» (фото)

15798

Трагедия в Харькове – во время строительных работ на рынке «Барабашово» погиб 16-летний Максим Борзов. Фирма, на которой работал парень, занималась заменой тентов над торговыми рядами рынка. Руководство компании отправило мальчишку на верную смерть – неопытного сотрудника «загнали» на крышу помогать рабочим. Подросток не удержался на высоте, упал и разбился насмерть. ЧП случилось вечером 27 февраля.

Папа погибшего мальчика казнит себя. Говорит, хотел помочь сыну стать самостоятельным и устроил работать на фирму друзей. 

«Макс перешел учиться в вечернюю школу, хотел работать, чтобы не зависеть от родителей. Я привел его на работу к своему знакомому на фирму, которая занимается изготовлением тентовых накрытий. Устроил сына в цех на ул. Киргизской, в его задачу входило подавать листы на станок. Там все знали, что это мой сын. На работу его вызывали по надобности и оплачивали почасово. Он и поработать успел всего пару недель», - вздыхает Андрей Борзов.

Трагический день мужчина вспоминает с дрожью в голосе. Накануне ЧП у Борзовых был праздник – Андрей отметил свое 35-летие. А уже на следующий день на семью обрушилось страшное горе.

«26 февраля у меня был день рождения. Утром 27-го я привез его в цех, мы еще немного опоздали. А вечером, около 19.00, мне позвонил начальник производства тентов и сказал: "Приезжай срочно, Максим упал с крыши на «Барабашово». Оказывается, они потянули ребенка на установку тентов... Я прилетел на рынок, на асфальте куча крови, ребенок в судорогах... Его привезли в "неотложку", еще минут 15 пытались реанимировать», - говорит отец мальчика.

О том, что произошло на месте трагедии, Андрей Борзов может только догадываться. Говорит, когда приехал на рынок, там был только один рабочий из фирмы-подрядчика да охранники рынка, которые позже давали показания полиции, что «тело нашли при обходе территории».

«Я не могу понять, зачем на эти работы допустили ребенка!? – задается Борзов-старший риторическим вопросом - Я сам занимаюсь подобным бизнесом, сын часто мне помогал, он понимал, что и как происходит, но я никогда не разрешал ему подниматься на высоту. Я не знаю, сколько там было рабочих изначально, и почему Максим оказался на крыше».

Мужчина в отчаянии не знает, кого винить – то ли себя, то ли охранников рынка, то ли руководство фирмы, на которой подрабатывал Максим.

«Все виноваты, и я тоже. Охранники рынка говорят, что нашли тело при обходе территории и ничего больше не знают. Хотя, если на пустом рынке бросить с высоты вниз мешок - звук будет слышен далеко. И фирма виновата. Страховая экипировка для человека стоит 9 000 гривен – разве это большие деньги, чтобы сохранить жизнь? А они как страхуют... держат друг друга за руки – вот и вся страховка. По-хорошему, на крыше должны находиться четверо, меньше просто не справятся. Но когда я приехал на место, там был всего 1 рабочий - такое ощущение, что к моему приезду все разбежались», - разводит руками Андрей Борзов.

По словам Борзова, руководство фирмы, на которой подрабатывал подросток, не проявило и капли сочувствия к безутешным родителям. Даже наоборот.

«Мне позвонили только один раз – в тот день, когда сын умер. Позвонил тот, кто отправил его на установку тентов и попросил не давать делу ход. Мол, моего ребенка не вернуть, а у него жена и дети», - отметил Борзов-старший.

Напомним, полиция открыла уголовное производство. Проводится расследование. 

Читайте также: