От Кернеса потребовали немедленно решить вопрос с животными

1404

Харьковчане обратились к чиновникам с требованием немедленно запретить выгул по городу лошадей и других копытных животных. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Требую, чтобы городские власти в кратчайшие сроки запретили выгул лошадей и других копытных по Харькову, а тем более ведение любой предпринимательской деятельности, связанной с этим. Центр города в новогодние праздники превратился в конюшню. Только на одной площади Свободы каждый вечер собирается более 20 лошадей, которые справляют свои природные нужды на площади и по пути своего следования. Прошу немедленно принять меры и навести порядок в городе», - возмущается Сергей Тимченко.

Как выяснилось, «лошадиный вопрос» заботит жителей города не меньше, чем автора петиции. За несколько дней документ подписали около 1000 земляков. Если за три месяца петиция наберет 5000 голосов, в горсовете обязуются ее рассмотреть.

Напомним, возмущенные граждане просили запретить выгуливать лошадей в центре Харькова еще в апреле 2017 года, однако тогда инициатива горожанина Дмитрия Буняева не получила должной поддержки от земляков. 

Читайте также: