«Операция прошла превосходно». Известный харьковчанин за границей борется с редкой болезнью (фото)

891

Первая операция на глазах прошла успешно. Такой позитивной новостью поделился 42-летний известный харьковский музыкант Сергей Бабкин на своей официальной странице в Фейсбук.

Он рассказал, что 5 февраля в австрийской клинике (г. Вена) ему прооперировали один, самый «сложный» глаз.

«Операция прошла Превосходно!!! Даже лучше, чем ожидал сам врач, доктор Анзари. И что интересно - вещество (лекарство), которое запускают в вену, чтобы лазер определил поврежденные места, разработал и «родил» сам Анзари. Теперь этим веществом работают врачи во всем Мире. Я Благодарю всех Вас за миллионную поддержку. Прошу вас, будьте здоровенькие», - написал в соцсетях музыкант.

Сергей Бабкин отметил, что 18 февраля его ожидает операция на втором глазу. Ее также проведут в австрийской клинике, так как в Украине, подчеркнул известный харьковчанин, нет специального оборудования и препаратов, которые могли бы ему помочь преодолеть редкую болезнь.

«У нас такого препарата нет, и лазера такого нет. Операцию такую провести в Украине невозможно. Что делать людям, у которых нет возможности поехать на лечение? Слепнуть?» - не скрывает правду Сергей Бабкин.

Артист надеется, что его болезнь заставит Украину взяться за развитие медицины на государственном уровне, по крайней мере, в данной области. 

Ранее "Город Х" писал, что в январе у Сергея Бабкина диагностировали редчайшее заболевание глаз. Без проведения операции артист вскоре мог ослепнуть.

Читайте также: