Чудотворная икона исцеляет больных в поселке на Харьковщине (фото)

9446
В церкви стали вести учет исцелениям, чтобы канонизировать образ.

В поселке Близнюки Харьковской области начали собирать истории исцеления, связанные с иконой Серафимовской Божьей Матери, которая появилась в местном храме несколько лет назад. Это нужно для того, чтобы образ официально был канонизирован и признан чудотворным.

Напомним, необычное явление обнаружили жители села Серафимовка в Близнюковском районе. На деревянном могильном кресте, который стоял у памятника семейной паре Солодухиных, проявился лик Богородицы с младенцем. Первой его заметила дочь Солодухиных, Антонина. Женщина говорит: сначала образ был похож на пятнышко, а затем обрел явные очертания.  

После того, как о феномене заговорили в округе, местный священник забрал могильный крест в Близнюковскую церковь, проявленный образ срезали и поместили в рамку. Когда к нему пошли поклоняться прихожане, оказалось, что икона исцеляет болезни глаз.

Чудодейственную силу иконы местные объясняют по-своему. Сергей Павлович Солодухин, над могилой которого проявился образ, 32 года ухаживал за слепой женой.

Самой пожилой прихожанке бабушке Юле - 88 лет. Несколько лет назад она стала слепнуть на один глаз, врачи посоветовали сделать операцию.

«Я стала готовиться к ней, а сама продолжала ходить в церковь, обращалась к святым, прикладывалась к иконам. А когда на службу стали выносить и эту Божью Матерь - начала прикладываться и к ней, - вспоминает старушка. - Спустя некоторое время заметила, что глаз стал видеть все лучше и лучше. А потом надобность в операции и вовсе отпала!

Молва о целебных свойствах образа быстро разнеслась по региону и к Серафимовской Богоматери стали приезжать люди из других городов.

«К нам в церковь приезжает женщина из Лозовой. Четыре года назад у нее родился внук, и у ребенка обнаружили большие проблемы со зрением, назначили операцию. Она заказала молебен этой иконе и купила маленькую фотографию образа – прикладывала внуку к глазам. Спустя время родители повезли сына на операцию, но делать ее не пришлось – выяснилось, что с глазами у мальчика все в порядке», - рассказывают в Близнюковской церкви.

В храме говорят: эти случаи далеко не единственные. Многие «прозревшие» боятся утратить благословение и попросту молчат об исцелении.   

Читайте также: