Опасные магазины. жители Харькова активно включились в борьбу

581

Онлайн-наркомагазинам в Харькове объявили бой. Для этого месенджере Telegram работает чат-бот «Стопнаркотик». К нему присоединились более 12 тыс. пользователей, более 3 тыс. из которых являются активными, сообщили на факультете киберполиции Харьковского национального университета внутренних дел.

Данная работа уже принесла первые плоды. С помощью чат-бота заблокировали 109 наркомагазинов. Всего в базу уже прислано около 8,5 тыс. информативных сообщений: 5,3 тыс. адресов в Telegram, более 3 тыс. изображений и 603 ссылки на веб-сайты.

Недавно удалось заблокировать один из адресов, создатели которого использовали похожее название на «Стопнаркотик» для продажи наркотических веществ в Харькове и Одессе. 

Напомним, что в Харькове действует программа по противодействию распространению наркотиков «Чистый город». Помимо ликвидации запрещенных онлайн-магазинов, также население информируют о вреде наркотиков.

Студенты Харьковского национального университета внутренних дел совместно с киберполицей создали чат-бот «Стопнаркотик» для блокировки интернет-ресурсов, которые специализируются на продаже психотропных средств. 

Приобщиться к инициативе в Telegram может любой желающий. Для этого необходимо зайти по адресу @stopdrugsbot, где высвечивается соответствующая инструкция, как выявлять адреса каналов по продаже наркотиков и блокировать их.

Читайте также:

загрузка...